Салат фруктовый
ПРОДУКТЫ НА 10 ПОРЦИЙ: Яблоки — 500 г. Апельсины — 300 г. Сельдерей — 100 г. Чернослив — 300 г. Сметана — 200 г. Майонез — 200 г. Пудра — 20 г. Его можно приготовить из свежих, консервированных и сушеных фруктов. Комбинация зависит от вашего творчества и запасов. Вот один вариант. Яблоки без кожи и семян нарезать крупной соломкой. Мандарины (апельсины) очистить, разделить на дольки, крупные разрезать. Чернослив промыть, залить водой, довести до кипения, охладить в отваре. После чего нарезать дольками. Подготовленные фрукты заправить сметаной и майонезом. Для вкуса добавить соль и сахар. Подать в салатнике или вазе, украсить зеленью и черносливом.
Случайные рецепты:
- Яблоки, фаршированные орехами
- Соус хрен с уксусом
- Изысканная закуска
- Щи «Любимые»
- Творожено–манная запеканка с яблоками и изюмом
Метки: фрукты