Соус томатный
300 г белого соуса, 30 г маргарина, 20 г моркови, 20 г лука репчатого, 15 г корня петрушки, 250 г томат-пюре, 25 г масла сливочного, 1/2 чайной ложки сахара, перец черный горошком, лимонная кислота, соль. Мелко нарезанные морковь, корень петрушки, лук пассируем на маргарине с томат-пюре. Пассированные овощи соединяем с белым соусом и варим 25-30 минут. В конце варки добавляем соль, сахар, перец черный горошком, лимонную кислоту. Готовый соус процеживаем, протирая при этом разварившиеся овощи, и доводим до кипения. Заправляем соус сливочным маслом.
Случайные рецепты:
- Мусс из свежих яблок
- Макароны с грибами
- Плов из курицы
- Рассольник с говядиной
- Суп из соленых груздей
Метки: томатный