Квас с травами
Вскипятите 3 литра воды и положите в нее 2 столовые ложки душицы. Если душица в пакете (из аптеки) используйте 1 квадратик. Добавьте 1-2 столовые ложки мяты ,можно добавить щепотку мелиссы, несколько смородиновых листьев, 0,5 чайных ложки чабреца. А 1,5 стол. ложки сухого черного чая сделают квас бодрящим и придают его вкусу новые оттенки. Когда вода остынет, влейте концентрат в воду в соотношении 1:10, то есть на 3 литра воды вам потребуется 1,5 стакана концентрата. Если вам нравится сладкий квас, вместо сахара лучше положить мед, затем 0,5 чайной ложки дрожжей. Полученную жидкость размешайте и оставьте в комнате на ночь. Утром размешайте еще раз, процедите, разлейте в бутылки и поставьте в холодильник.
Случайные рецепты:
- Соус белый основной
- Макароны, запеченные с яйцом
- Капуста белокочанная квашеная
- Заправка для салатов
- Запеканка из творога
Метки: Квас