Рыба, припущенная по-русски
Рыба (филе щуки, трески, зубатки, хека и др.) 1 кг, вино белое сухое 1 стакан, вода 1 стакан, специи, соус «Русский» 1 стакан, картофель отварной для гарнира. Порционные куски рыбы уложить наклонно в кастрюлю, залить вином, добавить кипяток, посолить и припустить до готовности на слабом огне. На рыбном бульоне приготовить соус «Русский». Готовую рыбу уложить на блюдо, рядом — отварной картофель и полить соусом «Русский». Если вы не желаете использовать вино, то замените его сильно разведенным водой 3%-ным уксусом. Вкус рыбы при этом, безусловно, проиграет.
Случайные рецепты:
- Десерт из творога и ржаного хлеба
- Салат «Грибок»
- Омлет с колбасой
- Шашандаз плов
- Суп из красной фасоли
Метки: рыба