Рыба, тушенная с луком
рыбное филе 1 кг, мука 1/2 стакана, масло растительное 3 -4 столовые ложки, лук 4 -5, сок лимонный 1 столовая ложка, молоко 3 стакана, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, петрушка или укроп зелень, картофель отварной для гарнира. Рыбу нарезать кусками, посолить, окропить лимонным соком, обвалять в муке и обжарить до образования румяной корочки. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Уложить куски рыбы, чередуя слоями лука, в порционные глиняные горшочки, залить молоком, добавить лавровый лист, перец. Тушить в хорошо прогретой духовке 15-20 мин. Отдельно подать отварной картофель, зелень петрушки или укропа.
Случайные рецепты:
- Плов по-бухарски
- Рассольник с рыбой «Ново Троицкий»
- Бутерброды с бананом
- Заправка горчичная
- Яйца под бешамелью
Метки: рыба