Картофель с рыбой, ароматизированный чесноком и лимонным соком
На 4 порции — 400 г филе морского окуня, 3 стол. ложки лимонного сока, соль, перец, 2 зубчика чеснока, 2 стол. ложки сливочного масла, 300 г шпината, тертый мускатный орех, 600 г картофеля, 250 г сливок, 50 г тертого сыра, 2 яйца. Рыбу вымыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 180 градусов. Чеснок очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками. Около 1 мин. пассировать в сливочном масле, добавить шпинат и разморозить его на слабом огне под крышкой. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуру, вымыть, нашинковать тонкими ломтиками и слоями вперемешку с рыбой и шпинатом уложить в форму, при этом приправляя каждый слой солью и перцем. Сливки взбить с сыром, яйцами, небольшим количеством соли, перца и вылить на запеканку. Запекать в духовке 50-60 минут.
Случайные рецепты:
- Салат из сладкого перца и свежих огурцов
- Гренки клубничные
- Картофельные шарики по-чувашски
- Плов из трепангов
- Котлеты рубленые из птицы или дичи с гарниром
Метки: рыба