Рыбный салат «Совиньон»
800 г рыбного филе, 2 стакана «Совиньон»(сухого белого вина), 1/2 стакана лимонного сока, 4 очищенных нарезанных помидора, 1 нашинкованная луковица, 10 чёрных маслин без косточек, 1 тонко нарезанный кабачок, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан нарубленных петрушки и укропа, соль, перец Для соуса: 1/3 стакана белого винного уксуса, 2 нарезанных стебля сельдерея, 1/4 стакана нарубленной петрушки, 1/3 стакана оливкового масла, соль, перец. Отвариваем рыбу в вине 20-25 минут. Разрезаем на небольшие кусочки, кладём в салатницу. Заправляем лимонным соком, солью и перцем, добавляем овощи и зелень, перемешиваем. Смешиваем компоненты для соуса, солим и перчим. Заливаем соусом салат и осторожно перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на час и подаём.
Случайные рецепты:
- Салат «Балеринка»
- Рассольник с гречневой крупой
- Шашандаз плов
- Картофель с камамбером
- Салат «Бакинская осень»
Метки: рыба