Салат из килек
На 4 порции. Кильки (или анчоусы) — 8 шт. ветчина, нарезанная кубиками — 4 ст. л. яйца отварные — 2 шт., картофель отварной — 4 шт. морковь отварная — 2 шт., огурцы маринованные — 4 шт., зеленый горошек — 4 ч. п., яблоки свежие — 1/2 шт. Маринованные огурцы и отварной картофель, морковь и яйца (1 1/2 шт.) нарезать мелкими кубиками. Затем прибавить к ним зеленый горошек, майонез и хорошенько перемешать. Полученную массу выложить горкой в салатницу, сверху положить очищенные кильки (или анчоусы), нарезанную кубиками ветчину и украсить салат ломтиками свежих яблок и яйцом (1/2 шт.).
Случайные рецепты:
- Палови Хаваскор (плов)
- Щи мазурские
- Рассольник с почками
- Бутерброды с отварной рыбой
- Драники (оладьи). (белорусская кухня)
Метки: килька