Бутерброды с селедочным маслом
Сельдь разделываем на филе. Для этого отрезаем край, брюшко, голову и хвостовой плавник и удаляем внутренности. Сделав надрез вдоль спинки, снимаем кожу ,начиная от головной части. Если сельдь крепко соленая, то перед разделкой ее вымачивают в воде или в крепком настое чая в течение 3-4 часов Рыбу делим ножом вдоль позвоночника ,удаляем кости .Филе сельди пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой 1-2 раза, затем взбиваем (миксером или вручную), смешивая с размягченным маслом и горчицей. Массу формуем в виде тушки рыбы и охлаждаем. Перед употреблением селедочное масло нарезаем на кусочки и кладем на ломтики хлеба , а сверху-веточки петрушки. Продукты на 10 порций: 200 г сливочного масла (маргарина),70 г филе сельди, 4 г столовой горчицы,300 г белого хлеба.