Салат «Бакинская осень»
Возьмите очень глубокую (10-15 см) салатницу, миску или даже хрустальную вазу. Уложите на дно слоем в 1-2 см нарезанный кружочками отварной картофель, далее слой тонко нарезанного кружками репчатого лука, потом уложите слоем помидор, после уложите слой пахучей зелени (петрушку, мяту, сельдерей, пастернак, укроп, эстрагон),последним укладывается слой огуречных кружков. Итак, получится 5 слоев. Ну а теперь — самое главное и неожиданное, — залейте все это соком свежего граната, да так, чтоб все плавало. Следует выдержать салат минут 5-10. Непременные условия: Сок следует получить от кисло-сладких сортов гранатов. Кислый сорт можно подсластить сахаром. Сладкие сорта совершенно непригодны. Помидоры — только темно-красные.
Случайные рецепты:
- Салат из свежих помидоров с брынзой
- Японское блюдо — оладьи из картофеля
- Запеканка с крапивой
- Картофель, тушеный с луком
- Свинина под шубой
Метки: Бакинская осень