Картофляники
Компоненты: картофель — 8-10 шт., мука — 2 столовые ложки, яйцо — 1 шт., масло — 1 столовая ложка, лук репчатый — 1 шт., сметана — 0.5 стакана, жир, соль. Картофель отварить в мундире, очистить, протереть, соединить с мукой, сливочным маслом, яйцом, перцем, солью, хорошенько перемешать и сделать из массы шарики примерно по 20 гр. — Затем уложить шарики на противень или сковороду и запечь в духовке до румяного цвета, после чего заправить картофляники сметаной, обжаренным луком и припустить 5-7 минут. Подать с мелко нарезанным луком.
Случайные рецепты:
- Салат с красным перцем, брынзой и миндалем
- Кисель из чернослива
- Кулич заварной
- Японское блюдо — оладьи из картофеля
- Спонтанная закуска
Метки: картофель