Картофель по-словацки
Компоненты: картофель — 1 кг., яйца — 2 шт., масло растительное — 50 гр., мука — 1 столовая ложка , соль, сода. Сырой очищенный картофель натереть на терке и отжать. В картофельную массу добавить яичные желтки, соль, муку и немного соды. Кусочки теста брать чайной ложкой, смоченной в горячей воде, и опускать на сковороду с разогретым маслом. Жарить до образования золотисто-желтого колера. Подавать с тушеным шпинатом.
Случайные рецепты:
- Яблочные блинчики
- Палтус, запеченый в суфле
- Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе
- Советы по приготовлению блюд из рыбы и морепродуктов
- Соус абрикосовый
Метки: картофель