Рыба, отваренная в пергаменте
500 г рыбы (филе судака, леща, трески или др.) , по 1 шт. моркови и лука, 1 стол. ложка лимонного сока или разведенной лимонной кислоты, 2 стол. ложки сливочного масла. Рыбу на 5 минут залить соленой водой ( на стакан холодной воды — 1 стол. ложка соли), затем вынуть и датьводе стечь. На смазаннуюмаслом пергаментную бумагу положить рыбное филе. Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем, натертые морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью. Сложить края бумаги в виде пакета, перевязать шпагатом, опустить в кастрюлю, на 2/3 заполненную кипящей водой, и варить 15-20 минут. При подаче на стол рыбууложить на подогретое блюдо вместе с соусом.
Случайные рецепты:
- Салат из трески с хреном
- Салат из сладкого перца и свежих огурцов
- Соус белый с рассолом
- Картошка с сыром
- Молодой картофель в сухарном соусе
Метки: рыба