Фаршированные яйца
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам, из каждой половинки яйца вынуть желток и вырезать часть белка так, чтобы углубление в белке получилось продолговатым. Желтки протереть сквозь сито, прибавить мелко нарубленные белки, вареную ветчину и зелень петрушки, поджаренный на масле лук, а также намоченный в молоке белый хлеб, соль, немного молока и сырое яйцо. Все это хорошо перемешать и полученным фаршем наполнить с верхом половинки яиц, придавая форму целого яйца. На сковороду выложить картофельное пюре, симметрично уложить на него фаршированные яйца, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. На 5 яиц — 25 г сыра, 50 г ветчины, 50 г белого хлеба, 1/2головки репчатого лука, 2 столовые ложки молока в фарш, 1/2 стакана молока для пюре, 500 г картофеля, 2 столовые ложки масла.
Случайные рецепты:
- Судак, жаренный в тесте
- Яичница тушеная
- Овощная закуска «Сюрприз повара»
- Желе молочное
- Маринованные шампиньоны
Метки: яйца