Кулинарные рецепты со всего света

Суп молочный с овощами

Овощи моем и очищаем. Морковь и репу нарезаем ломтиками или дольками, картофель- кубиками, белокочанную капусту — шашками, цветную капусту разбираем на мелкие соцветия, стручки фасоли разрезаем на 2-3 части. Репу, белокочанную и цветную капусту предварительно бланшируем для удаления горечи. Морковь и репу пассируем. В кипящую воду кладем пассированные морковь и репу, картофель, затем капусту, варим при слабом кипении до готовности. За 5-10 минут до окончания варки кладем зеленый горошек или предварительно отваренную фасоль, вливаем горячее молоко, добавляем соль, доводим до кипения. 1250 г молока, 500 г воды, 250 г белокочанной или цветной капусты, 100 г репы, 400-500 г картофеля, 100 г моркови, 250 г зеленого горошка или фасоли зеленой в стручках , 30 г сливочного масла, соль.

Случайные рецепты:

Метки: ,

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


© gkir