Жареные ломтики свинины с овощами
700 г свинины, соль, перец, 2 столовых ложки жира, 2 головки лука, 3 стакана бульона, тмин или чабер, 800 г картофеля, 5-6 помидор, 4-5 стручков фасоли, молотая паприка, зелень. Мясо слегка отбейте, обжарьте в разогретом жире с обеих сторон до образования румяной корочки , посыпьте солью, перцем, выложите на блюдо и держите в теплом месте. В том же жире подрумяньте лук, затем налейте горячий бульон и положите разрезанный пополам картофель. Ломтики мяса разложите поверх картофеля и покройте их, в свою очередь, нарезанными стручками перца и фасоли, помидорами и приправами. Тушите под крышкой на слабом огне на плите или в духовке до полной готовности.
Случайные рецепты:
- Квас вишневый
- Уха из налимов
- Драники (оладьи). (белорусская кухня)
- Напиток молочно-абрикосовый
- Омлет, фаршированный мясными продуктами
Метки: свинина