Мусс клюквенный
150 г клюквы, 100 г сахара, 1 столовая ложка желатина, 300 г воды. Из перебранных и промытых ягод отжимаем сок и храним его на холоде. Оставшуюся мезгу заливаем горячей водой и варим 5-8 минут. Отвар процеживаем, добавляем сахар, нагреваем до кипения, удаляем пену, затем добавляем желатин, замоченный охлажденной кипяченой водой на 1-1,5 часа, размешиваем его до полного растворения, вновь доводим до кипения, процеживаем. В полученный сироп с желатином добавляем клюквенный сок, охлаждаем до комнатной температуры, ставим посуду со смесью в таз со льдом или холодной водой и взбиваем венчиком до пышной пены. Можно взбить мусс в миксере. Полученную массу быстро разливаем в бокалы и охлаждаем до застывания.
Случайные рецепты:
Метки: мусс