Рагу из птицы или дичи
900 г курицы или 1 кг утки или 1 кг гуся 30 г маргарина, 500 г картофеля, 200 г моркови, 100 г репы, 70 г кореньев петрушки, 100 г томата- пюре, 200 г репчатого лука. Подготовленную птицу нарубаем на куски по 40-50 г, обжариваем до образования поджаристой корочки. Затем обжаренные продукты заливаем горячей водой, добавляем пассированное томат-пюре и тушим 30-40 минут. Бульон, оставшийся после тушения, сливаем и приготавливаем на нем томатный соус, которым заливаем кусочки тушеного мяса, добавляем нарезанный кубиками картофель, морковь, репу ( предварительно ошпаренную кипятком), петрушку, лук и тушим 15-20 минут.