Голубцы мясные
Мясо пропустить через мясорубку, рис отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, соль, перец. Отобрать извилка капусты цельные листья, проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш, завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. Вылить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушиться под крышкой на слабом огне (или в духовке без крышки) на 30-40 минут. На 300 г мякоти мяса, 800 г капусты, 1/2стакана риса,1 головку лука, 1 столовую ложку муки, по 2 столовых ложки томат-пасты, сметаны и масла.
Случайные рецепты:
- Пасха с шоколадом
- Бифштекс праздничный
- Гренки с творогом и сыром
- Картофель, тушеный в сметане
- Суп из стручковой фасоли
Метки: голубцы