Желе из малины или земляники
100 г малины или земляники, 200 г малинового или земляничного сока, 100 г воды, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки вина, 15 г желатина, 100 г сиропа или 200 г подслащенной сметаны. Отобранные и промытые спелые крепкие ягоды малины или земляники укладываем в формочки, ополоснутые холодной водой. Отдельно выжимаем сок из ягод, процеживаем, разбавляем водой, добавляем сахар, вино, и желатин, растворенный в небольшом количестве горячей воды. Ягоды в формочках заливаем желе и ставим на холод.
Случайные рецепты:
- Паренки из моркови с изюмом
- Крюшон «Ассорти»
- Салат из колбасы и сыра с редисом
- Ярма плов с тыквой
- Кисель яблочный
Метки: фрукты