Яблоки фаршированные
На 6 яблок – 2 столовые ложки сливочного масла,1 столовую ложку муки, 100 г сахара, 1 литр молока, цедру 1 /2 лимона, 4 сырых желтка. У очищенных яблок срезают верхушки и основания в виде крышек. Удаляют сердцевину, заполняют пустоту подобранным по вкусу фруктовым пюре, снова закрывают крышками и укладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Отдельно распускают сливочное масло, кладут муку, сахар, измельченную цедру лимона, вливают молоко, дают вскипеть, снимают с огня, остужают, прибавляют растертые в пену белки, заливают этим соусом яблоки и запекают в духовке 1 час.
Случайные рецепты:
- Луковый соус с грибами
- Клецки из бульбы с мясом. (белорусская кухня)
- Кофейный
- Крюшон «Ассорти»
- Желе лимонное
Метки: яблоки