Холодильник на простокваше
Свеклу и молодую ботву вымыть. Ботву нарезать тонкими полосками и сварить со свеклой в кипящей подсоленной воде. Свеклу вынуть и натереть на терке. Огурцы вымыть, снять кожицу и тонко нашинковать. Лук и укроп промыть, откинуть на дуршлаг и мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать на дольки. Простоквашу перемешать со сметаной, добавить остывший отвар со свеклой и ботвой, огурцы, зелень, а также свекольный квас или огуречный рассол. Посолить, подсластить, положить дольки яиц. 4 стакана простокваши, 1 стакан сметаны, 200 г свекольной ботвы, 1 свекла среднего размера, 100 г свежих огурцов, зеленый лук, укроп, 2 яйца, 1-2 стол. ложки огуречного рассола или свекольного кваса, соль, сахар.
Случайные рецепты:
- Канапе с семгой, севрюгой и осетром
- Правильное питание
- Судак, жаренный в тесте
- Красная шапочка
- Салат из риса с сельдереем
Метки: простокваша, суп