Зразы картофельные
Продукты на 5 порций: 1 кг отварного картофеля, 1 яйцо, 75 г молотых сухарей, 50 г маргарина, соль по вкусу, 50 г сливочного масла,100 г сметаны или 250 г сметанного соуса. Для фарша: 150 г обжаренного репчатого лука, 30 г маргарина, 2 яйца, соль, перец, зелень петрушки. Подготовленный картофель очищаем, промываем, кладем в посуду, заливаем кипятком в таком количестве, чтобы он был покрыт, варим. Когда картофель почти сварился, солим и варим до готовности. Как только картофель готов, сливаем воду, обсушиваем и горячим, протираем его через сито. В слегка остуженный картофель кладем яйца и хорошо перемешиваем. Горячую картофельную массу разделим на части и сделаем из них овальные плоские лепешки, на которые кладем фарш, соединяем края и придаем им форму прямоугольника. Изделие панируем в сухарях и обжариваем на горячей сковороде с жиром с двух сторон до золотистой корочки. Для фарша: мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем его с жиром до готовности, добавляем к нему рубленные вареные яйца, нарезанную зелень петрушки, перец, соль по вкусу. При подаче на стол зразы укладывают на тарелку, поливают растопленным сливочным маслом или отдельно подают сметану.