Квас петровский
800 г ржаных сухарей, 4 л воды, по 100 г меда и хрена, 20 г дрожжей. Сухари сложите в эмалированную посуду, залить кипятком, дать постоять 3-4 часа. Затем настой процедить, слегка подогреть, сложить тертый хрен, мед, дрожжи, все хорошо перемешать, разлить по бутылкам, положив в каждую кроме 2-3 изюминок еще по щепотке промытого пшена. Бутылки закупорить и хранить в горизонтальном положении. Квас готов через 2 дня. При желании можно добавить немного сахара.
Случайные рецепты:
- Баклажаны под грибы
- Картофельные шарики по-чувашски
- Запеканка из яиц, сыра и овощей
- Рыба, фаршированная кашей
- Горошек зеленый, бобы или фасоль отварные
Метки: Квас