Соус абрикосовый
Свежие абрикосы промываем и погружаем на 1 минуту в кипяток, снимаем с них кожицу, разрезаем на 4 части, удаляем косточки, засыпаем сахаром и выдерживаем 2 часа, кипятим 10 минут. Этот соус можно готовить из кураги. Курагу перебираем, промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Затем ее варим в той же воде до готовности, протираем, добавляем сахар и провариваем, помешивая, до загустения. 300 г свежих абрикосов, или 150 г кураги, 200 г воды для кураги, 300 г сахара.
Случайные рецепты:
- Солянка донская
- Каша пшенная с изюмом
- Соус польский
- Суп из соленых груздей
- Холодильник на простокваше
Метки: абрикос