Соус винегрет (холодный)
200 г масла растительного, 3 яичных желтка, 75 г уксуса 3 х %, 20 готовой горчицы, 15 г сахарной пудры, 100 г корнишонов, 50 г лука зеленого, 15 г зелени, 10 г эстрагона, 10 г соли, перец черный молотый. Желтки яиц, сваренные вкрутую, протираем через сито, кладем в фарфоровую посуду, прибавляем готовую столовую горчицу, сахарную пудру, перемешивая деревянной лопаткой, прибавляем постепенно небольшими порциями растительное масло и уксус. После этого прибавляем к смеси мелко рубленые корнишоны, нашинкованный и затем истолченный с солью зеленый лук, мелко нарезанный укроп или зелень петрушки и листья эстрагона, молотый черный перец. Все перемешиваем.
Случайные рецепты:
- Салат «Таёжный»
- Ветчинные колбаски по-швейцарски
- Кулич с изюмом
- Картофельные котлеты с квашеной капустой. (уральская кухня)
- Солянка сборная с мясом
Метки: винегрет