Кулинарные рецепты со всего света

Солянка донская

Бульон для солянки донской варим из головы осетровой рыбы. Свежую, размороженную осетровую рыбу разрезаем вдоль на два филе, вынимаем визигу, ошпариваем кипятком со стороны кожи, зачищаем ножом крупные и мелкие костные наросты и промываем в проточной воде. Разрезаем филе на куски размером дна кастрюли, кладем кожей вниз, заливаем холодной водой, добавляем лук, коренья, соль и варим в течение 30 минут при температуре 85-90 градусов. За 10 минут до окончания варки добавляем перец горошком, лавровый лист. Готовую рыбу вынимаем из бульона, удаляем хрящи, сгустки белка, нарезаем на порционные куски и храним до подачи супа в небольшом количестве бульона. Морковь, лук, корень петрушки нарезаем кружочками и пассируем вместе с томатом – пюре. Нарезанные ломтиками соленые огурцы припускаем в воде. В кипящий бульон из головизны кладем пассированные с томатом овощи, припущенные соленые огурцы, каперсы с рассолом, нарезанные кружочками свежие помидоры, специи, соль, доводим до кипения и варим 5 –10 минут. При подаче на стол кладем нарезанную головизну, кусок отваренной осетровой рыбы, наливаем солянку, кладем маслины, кружочек лимона и посыпаем зеленью.

Случайные рецепты:

Метки:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


© gkir