Креветки отварные
Креветки сыро-мороженые и варено-мороженые не разделанные (целые) мелкие размораживаем при комнатной температуре в течение 2 часов, до того момента, чтобы разделить блок на части. Подготовленные креветки опускаем в кипящую подсоленную воду, добавляем перец черный молотый, лавровый лист (на 1 кг креветок берут 3 литра воды и 50 г соли), перемешиваем и варим сыро-мороженые — 5 минут, варено-мороженые — 3 минуты с момента вторичного закипания воды. Готовые креветки всплывают на поверхность воды, их вылавливают шумовкой.
Случайные рецепты:
- Соус абрикосовый
- Картофель с помидорами. (французская кухня)
- Яичница №2
- Слоеный салат из репчатого лука и сыра
- Соус майонез с корнишонами
Метки: креветки