Мойва, тушенная с зеленью
800 г потрошеной мойвы , 150 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени сельдерея, 50 г укропа, 60 г молотых сухарей, 500 г молока или 250 г сметаны, 2 яйца, зелень петрушки, 60 г муки, 60 г растительного масла, соль по вкусу. Мойву промываем, потрошим, разрезаем брюшко, тщательно промываем, солим и выдерживаем в прохладном месте, в холодильнике 30 минут. Затем рыбу обваливаем в муке и обжариваем на разогретой с жиром сковороде с обеих сторон. В кастрюлю кладем мелко нарезанный зеленый лук, зелень петрушки, укропа и сельдерея и молотые сухари, дно кастрюли предварительно смазываем маслом. Обжаренную рыбу кладем в кастрюлю на зелень, добавляем горячее молоко, закрываем кастрюлю крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.
Случайные рецепты:
- Галантин из курицы
- Салат из сыра, по-французски
- Салат по-китайски
- Рыба по — индонезийски
- Ярма плов с тыквой
Метки: мойва