Желе из малины или земляники
100 г малины или земляники, 200 г малинового или земляничного сока, 100 г воды, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки вина, 15 г желатина, 100 г сиропа или 200 г подслащенной сметаны. Отобранные и промытые спелые крепкие ягоды малины или земляники укладываем в формочки, ополоснутые холодной водой. Отдельно выжимаем сок из ягод, процеживаем, разбавляем водой, добавляем сахар, вино, и желатин, растворенный в небольшом количестве горячей воды. Ягоды в формочках заливаем желе и ставим на холод.
Случайные рецепты:
- Паштет из яиц с орехами
- Картофель, тушеный с кабачками
- Кальмары в томатном соусе
- Творожено-яблочная запеканка
- Творожная горка
Метки: фрукты