Вареники ленивые
Продукты на 5 порций: 800 г творога, 120 г муки, 2 яйца, 60 г сахара, соль, 200 г сметаны, или 100 г сахара, или 50 г сливочного масла. В творог вводим муку, яйца, сахар, соль и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Затем массу раскатываем на муке в виде жгута, который нарезаем небольшими кусочками и сразу же отвариваем в подсоленной кипящей воде 4 — 5 минут с момента их всплытия. Вареники вынимаем из воды шумовкой и подаем со сметаной, или сахаром, или сливочным маслом.
Случайные рецепты:
- Кулич с апельсиновой цедрой
- Квас земляничный
- Суп из цыпленка с солеными груздями
- Шницель из капусты
- Салат из филе морского гребешка или креветок
Метки: вареники