Гурьевская каша
Манную крупу просеиваем и всыпаем тонкой струей в кипящую смесь молока с водой, постоянно помешивая, солим, варим на слабом огне 10 минут до загустения. В готовую кашу кладем сахар, сливочное масло, ванильный сахар и поджаренные рубленые орехи (фундук иди миндаль) и все хорошо размешиваем. Кастрюлю с кашей ставим в посуду большего размера с водой и помещаем в духовку на 20 минут. Молоко или сливки наливаем в маленькую сковороду и ставим в духовой шкаф. При нагревании молока образуется румяная пенка, ее снимаем, а молоко вновь нагреваем до образования румяной пенки, ее опять снимаем, а молоко вновь нагреваем, так повторяем до тех пор, пока не получим необходимое количество пенок. В глубокое металлическое блюдо, смазанное маслом, кладем слой каши, а на нее слой пенок и консервированные нарезанные и припущенные фрукты, а сверху последний слой каши посыпаем сахаром и блюдо помещаем в духовку для запекания. Как только образуется румяная корочка, блюдо вынимаем. Готовую кашу посыпаем орехами. 250 г манной крупы, 400 г молока и 400 г воды, соль по вкусу, 300 г сливок — 10 % для пенок, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 100 г орехов, 400 г фруктов консервированных или свежих.
Случайные рецепты:
- Салат из шпрот с огурцами
- Плов сладкий
- Свекла с грецкими орехами
- Каурма из картофеля
- Яйца крашенные красной краской
Метки: каша