Зразы из кур с омлетом и овощами
Из мякоти кур без кожи приготавливаем котлетнуюмассу. Очищенные морковь и кабачки мелко нарезаем и припускаем в воде с маслом по отдельности. Затем овощи кладем на сито для стекания оставшейся жидкости, перекладываем их на сковороду, прогреваем с маслом, солим, перчим и заливаем смесью яиц и молока для приготовления омлета. Омлет жарим под крышкой. Из котлетной массы смоченными в воде руками формуем кружки толщиной 1 см, на середину которых кладем подготовленный омлет, нарезанный мелкими ломтиками, после чего края кружков соединяем, придаем изделиям овальную форму, жарим на сковороде с обеих сторон. 400 г мякоти мяса курицы без кожицы, 100 г хлеба, 120 г молока или воды, 25 г внутреннего жира. Фарш: 1 яйцо, 20 г молока, 50 г моркови (припущенной), 50 г кабачков (припущенных), 10 г сливочного масла для фарша, соль, перец.