Утка фаршированная
Понадобится: 1 утка, 5-6 кислых яблок, 100г сметаны, 1 горсть очищенных грецких орехов, 10-12 штук чернослива, растительное масло, соль. Утку натереть солью. Грецкие орехи измельчить и перемешать со сметаной. Смазать растительным маслом противень. 2-3 яблока порезать небольшими дольками, нафаршировать утку яблоками и черносливом и зашить. Выложить на противень утку, обмазать ее частью сметаны и поставить в духовку. Через некоторое время снова обмазать утку и полить выделившимся соком, вокруг утки выложить запекаться несколько яблок и немного чернослива для аромата, после чего снова поставить противень в духовку. Через 15 минут утку еще раз смазать сметаной и соком. Запекать до готовности около 1,5 часа.
Случайные рецепты:
- Салат из сладкого перца и свежих огурцов
- Курица заливная
- Соус хрен с уксусом (холодный)
- Шербет из вишни
- Говядина с языком, запеченая в фольге
Метки: утка