Пасха простая
Свежий творог 1 кг, сливки 1 стакан, яйца куриные 5 штук, сахарный песок 200 г, сливочное масло 200 г, ванилин, истолченный мускатный орех, изюм (по вкусу). Свежий, сухой, отжатый под прессом творог протереть сквозь сито, добавить стакан густых сливок, яичные желтки, добела растертые с сахарным песком, сливочное масло, ванилин, истолченный мускатный орех и промытый изюм без косточек – по вкусу. Все перемешать как можно лучше, плотно уложить в пасочную форму, сверху накрыть полотняной салфеткой, наложить гнет и поставить в холод. При более простом приготовлении можно положить только сахар и ваниль.
Случайные рецепты:
- Канапе с семгой, севрюгой и осетром
- Салат из редьки с квашеной капустой
- Яичный ликер
- Глинтвейн
- Овсяные хлопья на молоке
Метки: пасха