Каша вязкая с черносливом
В воду добавляем отвар из чернослива, доводим до кипения, всыпаем подготовленную крупу (пшеничную просеянную или рисовую, перебранную и промытую) и варим кашу, постоянно помешивая. В конце варки каши добавляем сахар, соль, сливочное масло и все перемешиваем. Приготовление чернослива: чернослив промываем в холодной воде, затем опускаем его в горячую кипящую воду и варим его до размягчения. Готовый чернослив оставляем в отваре для большего набухания. Затем откидываем чернослив на сито, обсушиваем, удаляем косточки, а отвар используем для варки каши. Состав: 250 г крупы пшеничной или рисовой, 500 г воды, 300 г отвара чернослива, 200 г чернослива, 400 г воды, 30 г сахара, соль по вкусу, 50 г сливочного масла.
Случайные рецепты:
- Кисель из повидла, джема, варенья
- Картошка с сыром
- Рыба, фаршированная кашей
- Яйца фаршированные по-новогоднему
- Камбала под соусом
Метки: каша