Картофель, жареный во фритюре
Картофель промываем и нарезаем непосредственно перед жаркой в виде брусочков, или соломкой, нарезанный картофель опускаем в воду, чтобы он не потемнел. Перед жаркой картофель обсушиваем тканевой салфеткой, иначе вода охладит жир, что вызывает его сильное вспенивание. По этой же причине нельзя солитькартофель перед жаркой в жире, так как он при этом увлажняется. В глубокой посуде нагреваем растительное масло (жир) до 170-180 градусов. При такой температуре масла поверхность картофеля прои жарении не смарщивается и образуется красивая румяная корочка, а жир не вспенивается. Жира должно быть в 4 раза больше картофеля, обжариваемого в один прием. В нагретое масло погружаем картофель и обжариваем до золотистого цвета, вынимаем сухой шумовкой на сито и даем стечь жиру.
Случайные рецепты:
- Кулич миндальный
- Макароны с овощами
- Паштет из гусиной печени
- Канапе с сыром и окороком
- Салат итальянских евреев
Метки: картофель