Капуста тушеная
Очищенную капусту нашинковать, нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат — пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности 10 минут. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю, поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не надо добавлять уксус. На 1 кг капусты, 2 головки лука, 2 столовые ложки томат-пюре,1 столовую ложку уксуса, по 1 столовой ложке сахара и муки и 3 столовых ложки масла.
Случайные рецепты:
- Пикантная закуска из брынзы
- Ризотто по-пьемонтски (плов)
- Яйца крашенные красной краской
- Салат из болгарского перца
- Яичница по-французски
Метки: капуста