Говядина по — строгановски
На 500 г мякоти говядины – 1 столовую ложку муки, 1 стакан мясного бульона, 1 чайную ложку готовой горчицы, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки масла для жаренья, перец, соль. Ломтики говядины слегка отбивают, нарезают крупной соломкой, солят, перчат и выдерживают в холодильнике 2 часа. Муку слегка поджаривают в масле, разводят бульоном, вмешивают готовую горчицу, перец, соль, варят 10-15 минут и процеживают. Кусочки говядины жарят в масле 15-20 минут (до блестящей коричневатой корочки), заливают подготовленным соусом, сметаной и прогревают.
Случайные рецепты:
- Салат «Грибок»
- Картофель с кабачком
- Мясная буханочка
- Картофельные галушки с брынзой по-словацки
- Омлет по-немецки
Метки: говядина