Горошек зеленый, бобы или фасоль отварные
Консервированный зеленый горошек только подогреваем. Мясистые нежные недозрелые стручки зеленой фасоли перебираем, удаляем плодоножки и жесткие боковые волокна, отвариваем в подсоленной воде и откидываем на сито. Если горошек сухой, то его перебираем, промываем, замачиваем в холодной воде (4 литра на 1 кг сушеного горошка), через час варим в той же воде без соли. Готовые бобовые заправляем маслом, а зеленый горошек, кроме того, сахаром.
Случайные рецепты:
- Слоеный салат из репчатого лука и сыра
- Шербет из базилика
- Груши и яблоки по-ялтински
- Помидоры фаршированные по-румынски
- Рыба, жаренная во фритюре
Метки: горошек