Соус грибной
Сухие грибы перебираем, тщательно промываем, заливаем холодной водой и оставляем в ней на 15 минут, затем вновь промываем, меняя воду. Промытые грибы заливаем холодной водой (на 60 г сухих грибов 1 литр воды) и оставляем на 1 час для набухания, затем варим в этой же воде до готовности. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем, добавляем нарезанные грибы и продолжаем жарить еще 5 минут. Просеянную муку обжариваем в посуде с разогретым сливочным маслом, слегка охлаждаем и вводим, постепенно помешивая, грибной бульон, варим 30 минут, солим, процеживаем. Затем кладем обжаренный лук с грибами и варим еще 15 минут. Готовый соус заправляем сливочным маслом.
Случайные рецепты:
- Салат из тунца с помидорами
- Кисель из клюквы или черной смородины
- Суп грибной с крупой «Геркулес»
- Взбитие белков
- Плов из рыбы
Метки: грибной