Соус белый основной
500 г мясного бульона, 1 столовая ложка муки, 25 г маргарина, 20 г лука репчатого, 10 г петрушки, 25 г масла сливочного (для заправки), лимонная кислота, специи, соль. В сковороде распускают маргарин или сливочное масло, насыпают туда просеянную муку и прогревают при постоянном помешивании. В пассированную муку, охлажденную до температуры 60- 70 градусов, вливают 1/4 часть горячего бульона и вымешивают до однородной массы, затем постепенно добавляют оставшийся бульон. После этого в соус добавляют нарезанные петрушку и лук и варят 25-30 минут. В конце варки добавляют соль, перец черный горошком, лавровый лист. Затем соус процеживают, протирая при этом в него разварившиеся овощи, и доводят до кипения, вмешивают в него сливочное масло или маргарин.