Помидоры фаршированные по-румынски
Помидоры-8 кг., лук репчатый-800 г., морковь-5кг., корень петрушки-350 г., корень сельдерея-350 г., укроп-100 г, зелень петрушки-100 г., зелень сельдерея-100 г., соль-150 г., сахар-150 г., перец черный-30 горошин. Помидоры(3 кг промыть, нарезать дольками, пропустить через мясорубку, протереть через сито,выложить в эмалированную посуду,довести до кипения, добавить соль, сахар, перец и варить еще5-10 минут при непрерывном помешивании.Корень петрушкиЮ, корень сельдерея,морковь почистить, промыть, натереть на крупной терке,обжарить на растительном масле по отдельности.Репчатый лук почистить, нарезать колечками ,обжарить на растительном масле, смешать с подготовленными кореньями, добавить измельченнуюзелень петрушки, сельдерея и укропа.Твердые зрелые помидоры средней величины надрезать у плодоножки, ложкой выложить сердцевину, наполнить горячим фаршем. закрыть вырезанной плодоножкой, плотно уложитьв банки, залить приготовленным ранее горячим томатным маринадом. Банки стерилизовать 65-75 минут при 100 град.,закатать крышками и поставить в прохладное место на хранение.
Случайные рецепты:
- Картофельные колбаски
- Судак фри, панированный в сухарях
- Кулич шафранный
- Плов из курицы по-турецки
- Щука, тушенная с вином
Метки: помидоры