Капуста белокочанная квашеная
Капусту очистить от поврежденных листьев, нашинковать, добавить соль и примять руками, чтобы капуста пустила сок. На дно посуды выложить слой капустных листьев, затем нашинкованную капусту. Сверху положить еще слой листьев, накрыть крышкой и поставить груз. Оставить при комнатной температуре до завершения процесса брожения( рассол светлеет и капуста оседает на дно. Затем посуду с капустой переносят в прохладное место. На 10 кг капусты — 250 г соли.
Случайные рецепты:
- Рагу из уток
- Бутерброды на поджаренном хлебе (канапе)
- Салат из сладкого перца и свежих огурцов
- Картофель, тушеный в сметане
- Суп «Ничто» со взбитыми яичными белками
Метки: капуста