Солянка грибная
На 300 г свежих или 50 г сушеных грибов – по 2 корня моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, 1 /2 столовой ложки томатной пасты, 3 соленых огурца, 5 маслин, 1 /2 столовой ложки каперсов, сметана, 1 /2 лимона, лавровый лист, перец, соль, зелень. Готовят из свежих, соленых и сушеных грибов. Варят грибной бульон с луком, солью, процеживают его, грибы мелко нарезают. Кладут их снова в бульон, прибавляют нарезанную и обжаренную в растительном масле с томатной пастой луковиц, кубики соленых огурцов, маслины, каперсы, специи и варят до готовности. Подают со сметаной, ломтиками лимона, посыпая рубленой зеленью укропа или петрушки. В солянку из сушеных грибов кладут и соленые грибы, но тогда их предварительно вымачивают 2 часа в воде. Для остроты можно заправить огуречным рассолом.
Случайные рецепты:
- Крем масляный шоколадный
- Мусс из крыжовника
- Правильное питание
- Колдуны — картофельные клецки. (белорусская кухня)
- Салат из чернослива
Метки: солянка