Таамийя (египетская закуска)
На 4 порции: 1/2 кг бобов, 3 средние луковицы, несколько зубчиков чеснока, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 чайная ложка измельченного в порошок тмина, 1 чайная ложка истолченного острого стручкового перца, соль, молотый черный перец, оливковое масло или животный жир для жарки Бобы замочить за сутки. Затем освободить их от кожицы и истолочь в ступке, добавив очень мелко порубленный лук, чеснок, зелень петрушки. Полученную массу тщательно растереть, хорошо вымесить и оставить под крышкой с грузом примерно на 1 час. Когда масса соответствующим образом вылежится, формировать из нее маленькие круглые лепешки диаметром 3-4 см, обжарить их в разогретом жире. Готовые лепешки посыпать мелко нарубленным сырым луком. Подавать как в горячем, так и в холодном виде с вареными бобами и салатом из помидор.
Случайные рецепты:
- Бутерброды с килькой и яйцом
- Салат из трески или окуня
- Картофель в соусе по-перуански
- Луковый батон
- Кулич шафранный
Метки: закуска