Щука фаршированная
На 750 г сырой – 300 г воды, 10 г соли, 30 г белого хлеба, 40 мл молока или воды, 10 г сливочного масла, 1/2 яйца, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Щуку промываем, очищаем от чешуи, потрошим, отделяем голову и хорошо промываем. Затем изнутри тушки, со стороны брюшка, надрезаем реберные кости и отделяем их вместе с хребтовой костью, не прорезая кожи (все плавники должны быть срезаны на уровне поверхности кожи, без ее повреждения). С полученного пласта рыбы, положив его кожей вниз срезаем мякоть, оставляя ее на коже слоем 1 см. Срезанную мякоть используем для фарша. Мякоть рыбы, обжаренный лук, чеснок, замоченный в воде или молоке пшеничный хлеб пропускаем через мясорубку два раза через мелкую решетку. Затем добавляем размягченный маргарин, соль, яйца, молотый черный перец и все тщательно перемешиваем. Подготовленную рыбу со стороны разреза наполняем фаршем, равномерно по всей длине, придаем форму рыбы. Фаршированную рыбу можно засунуть в марлю, чтобы она сохранила форму при варке, кладем в посуду, заливаем холодной водой на 1/3 по отношению к рыбе, добавляем нарезанный репчатый лук и корень сельдерея, соль, закрываем крышкой и варим при слабом кипении 30 — 40 минут в зависимости от величины рыбы.
Случайные рецепты:
- Сельдь по-домашнему
- Кулич царский
- Судак фаршированный заливной (целиком)
- Пикантная закуска из брынзы
- Картофельная драчена. (белорусская кухня)
Метки: щука