Саламис — рыбное филе
500 гр. — рыбного филе, 2 ст. ложки — лимонного сока, 2 ст. ложки — растительного масла, 1 — луковица, 1 — долька чеснока, 1 — рюмка белого вина, 2 ст. ложки — рубленой зелени, 250 гр. — свежих огурцов, 250 гр. — помидоров, 2-3 стручка — сладкого перца, соль, черный перец. Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить. Вылить на сковороду половину указанного количества растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином и посыпать зеленью. Тушить 10-15 мин под крышкой. Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и обжарить в оставшемся растительном масле. Через 10 минут добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 мин — половинки помидоров. Приправить солью и перцем. Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить все вместе еще 5 мин под крышкой на небольшом огне. Подать в горячем виде с белым хлебом или картофелем. Рассчитано на 2 порции.