Кальмары в томатном соусе
Кальмар мороженый разделанный с кожицей размораживаем в холодной воде. У размороженных тушек удаляем остатки внутренностей и хитиновые пластинки. Тушки и филе опускаем на 5 минут в горячую воду (60 град)( на 1кг кальмаров взять 3 литра воды), после чего промываем 2-3 раза в воде и опускаем в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров-2 литра воды и 40 г соли) и варим5 минут с момента закипания воды. Готовые кальмары нарезаем соломкой, заливаем томатным или сметанным соусом и доводим до кипения.
Случайные рецепты:
- Кисель из клюквы или черной смородины
- Кисель из клубники, земляники, малины
- Говяжье филе фаршированное жареное
- Лапша молочная
- Плов по-белуджски
Метки: кальмары