Глазунья по-румынски
10 яиц, кукурузная крупа-500 г, сливочное масло-100 г, сметана- 200мл, уксус-2 столовые ложки, соль-по вкусу. Вскипятить воду с солью и уксусом. Свежие яйца осторожно отбить в миску, а из миски вылить в кипящую воду и варить до готовности белков (желтки не должны быть вкрутую). Отдельно сварить скороспелую мамалыгу. Яйца выложить на теплую густую мамалыгу и полить топленым маслом. Подавать со сметаной в соуснике.
Случайные рецепты:
- Соус молочный с луком
- Салат острый с овощами и мясом (птицей)
- Слоеный салат из репчатого лука и сыра
- Салат из трески или окуня
- Камбала под соусом
Метки: глазунья